城市供热

热力公司举办消防安全知识暨灭火演练培训

时间:2013-09-07    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

  为全面贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步增强公司干部员工消防安全意识,提高防火、灭火、逃生、自救等技能,确保企业供热设施、设备和员工家庭的健康安全。9月6日下午,华源热力公司在热源一厂五楼多功能厅举办了消防安全知识暨灭火演练培训讲座。
  此次培训邀请到乌鲁木齐市政安防火知识宣传中心刘军胜教官,为公司各厂负责安全生产领导、各部门、各班组长、安全员50人进行消防安全专题培训,培训教官结合热力公司实际,引用近几年在电力线路、电器设备等方面发生的惨不忍睹的火灾案例及火灾造成的损失,主要讲解了火灾特性,消防基础知识、防火和灭火常识、火灾预防和扑救、日常消防监督管理、消防法、火灾报警和逃生自救等相关知识和逃生技巧,使广大干部员工切身感受到火灾危害性,自觉树立消防安全意识,承担起保障消防安全的责任和义务。
  理论培训结束后,参训员工在公司热源一厂燃气锅炉房楼后空旷地带进行了灭火实地演练,大家积极参与,亲自动手感知各类灭火器的正确使用方法,强调应严格按照“提、拔、瞄、压”四个步骤规范操作,进一步增强了动手灭火和安全自救的能力。

Baidu
sogou