城市供热

中科院院士莅临华源热力调研燃气供热工作

时间:2013-09-18    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

                 

      被首家誉为“奥林超低氮燃烧器基地”的国内最大的燃气供热站—乌鲁木齐华源热力公司,2013年以来, 已相继来自北京、天津、呼和浩特、沈阳、长春、山东及山西等多个疆内外城市的供热考察团、供热行业主管部门及供热企业来到华源热力公司,对“煤改气”工程及运行工作进行了学习和交流。

                
  9月17日,中国科学院九名院士在乌鲁木齐市副市长樊新和、自治区环保厅副厅长王联社、乌市环保局局长张新友及副局长赵世英的陪同下莅临华源热力公司调研燃气供热工作。调研中,通过实地查看燃气锅炉及各远传设备,对“煤改气”工程建设方案、锅炉及超低氮燃烧器的选型、安装、运行进行了详细的了解,燃气锅炉与燃煤锅炉相比,不仅环保效果好,而且自动化程度高、运行参数稳定、提温速度快,供热效率提升明显,通过一个冬季的运行有效地保障供热质量,用户满意率达95%以上,各院士及市委领导对华源热力"煤改气"工作给予高度赞许。
  2012年面对供热能源结构调整步伐的全力推进,华源热力公司10台70兆瓦燃气锅炉采用超低氮燃烧器,氮氧化物排放小于100mg/m3,提前达到欧盟地区2016年排放标准,领先全国同行业先进水平,荣获 “乌鲁木齐市煤改气工程先进集体”、 国家重点环境保护使用技术示范工程”等荣誉称号。

Baidu
sogou