城市供热

华源热力公司组织开展自控知识系统培训

时间:2018-06-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

2018年华源热力公司IDH智能热网平台系统全新升级,并加入了全网平衡调控模块,为进一步强化公司各专业技术部门对IDH智能平台、热计量专业知识及全网平衡知识的认知,提高各岗位对自控系统设施设备的操作技能,6月5日—6日公司邀请了北京硕人公司工程技术人员开展全方位、专业化的系统培训,公司副经理张建良、陈国富、总工程师吴建中、各保全厂、热源厂班组长以上人员、技术骨干以及各相关工程技术部门共120余人参加了此次培训。

本次培训为期1.5天。北京硕人公司软件工程部经理高雅乃、软件工程部副经理李艳杰、项目管理部经理王振功、新疆事业部项目经理侯勇民分别针对升级后IDH平台的主要功能及操作、全网平衡模块内容及其操作方法进行了细致的介绍与演示,并讲解了常见的各类问题和解决方法,讲解了热计量平台软件功能及系统操作方法,围绕全网平衡现场控制器部分的应用方法展开介绍。本次培训内容丰富、信息量大、融知识性与实践性为一体。每节课程结束后,参训人员积极踊跃发言讨论,根据培训内容结合各自日常工作中遇到的专业问题进行提问,并提出了优化合理建议。

通过本次集中系统的自控知识培训,参训人员对该平台的各项功能与操作使用有了更加丰富、立体、全面的认识与了解,使工作中的一些疑惑得到了解决,同时也加强了公司各部门员工的专业素养和技能,提高了各部门之间的协调能力和工作效率,为接下来更好地开展工作提供了有力保障。(秦双)

Baidu
sogou