城市供热

华源热力公司开启2020年首期培训

时间:2020-04-26    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

4月10日2019-2020年度采暖期供热保障工作落下帷幕,夏季是供热设备设施“体检”的最佳时期,为了保障供热运行安全,提高供热运行质量,检修技改的“冬病夏治”工作成为华源热力公司接下来的重头戏。在夏季检修工作中,拆卸、清洗换热站板换,提高板换换热效率是其中一项至关重要的工作,为有效提高换热站板换清洗工作质量,熟练掌握板换拆装要求及注意事项,4月21日公司组织开展了板式换热器专业知识培训,以此拉开了公司2020年培训序幕。

本次培训由公司与上海艾克森集团有限公司联合组织开展,培训采取课堂理论知识讲解与换热站现场解惑的理论与实践相结合的方式进行。来自公司安全生产部、总工办、设备管理科及各保全厂的管理与技术人员共102人分两批先后参加了学习,在授课过程中上海艾克森集团有限公司售后部经理卢方海、暖通技术部工程师不仅详细讲解了板式换热器安全拆装知识和操作过程,还分享了安全事故案例及预防措施,深入浅出,易学易懂,同时在培训课堂穿插了互动答疑环节,学员们踊跃提问,现场气氛活跃,收获颇丰。

通过本次培训有效提高了公司广大一线人员的维修操作技能,促使他们努力成长为有知识、有经验的专业技术人才,在工作中学以致用解决及处理各类实际问题,提高动手能力,为企业发展保驾护航。(段立康)

Baidu
sogou