集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

强化党史教育 扎深党建之根 永葆奋斗精神 华源集团党委召开2020年度主题民主生活会

时间:2021-04-22    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

2021年3月24日下午17:00,新疆华源集团“强化党史教育 扎深党建之根 永葆奋斗精神”2020年度主题生活会在药业公司四楼会议室召开,集团全体党委委员参会,各产业领导班子成员列席会议。

会上集团党委班子成员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,进一步将思想统一到习总书记的重要讲话上来,集团党委班子带头开展好党史学习教育,使全体党员干部更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,形成精神智慧并切实转化为学习力、领导力和执行力。

集中学习完毕后,李俊书记宣读集团《关于新疆华源集团党委班子成员增补及分工调整的决定》 (华源党字〔2021〕5号)文件,对集团党委增补委员和分工进行了明确,并和党委班子成员开展集体谈话。谈话中李书记指出,党委班子成员一定要发挥党员先锋模范作用,发扬企业家精神,做好职工的事,办好企业的事,做好为社会做贡献的事。

“必须学习百年党史,方能不忘初心”,李俊书记强调,集团围绕产业链部署产业链,打造供应链夯实市场链创造价值链,住宅产业化群体工程鲁班奖验评在即,中药民族药产业5个新药临床工作紧锣密鼓推进,全国一流中药民族药产业园破土动工,城市供热技术指标在全国示范引领,物业和幼教产业为各族人民美好幸福生活提供优质服务,面对这些艰巨工作任务,党委班子成员要带头学好党史,在党史教育中政治挂帅,深入体悟党在各历史时期为人民的贡献,学习心系百姓的情怀和革命的乐观主义精神,要将自身工作实践和党史学习,和新中国站起来、富起来、强起来的历程结合起来学习,讲学党史和树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有机结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,应用好政策,为新疆经济社会发展服务。

“关键要将党的精神智慧转化为领导力和执行力,尤其是党委委员要刻苦学习、勤奋工作、遵守纪律,热爱企业,提高领导力”。李俊书记在讲话中诠释“领导力”的含义:“带团队不断学习、开拓进取,高效率、高品质的完成工作任务,创造出优秀的成果,这就是领导力”。同时,面对艰巨发展重任,党委班子必须学习、弘扬企业家精神,遵纪守法、艰苦奋斗、脚踏实地、实事求是、开拓进取、创造性地开展工作。“华源党员干部一定要有坚强的毅力,咬紧牙关一步一个脚印地往前走,一步一本书的看,一步一本书的理解,正如集团百年党史历程,一步一步走向胜利”,李书记要求党员领导尤其要具备良好的职业道德、专业能力和综合管理素质,具备领导品格、产业化格局和思想,带头学习专业和基础理论,带头钻研技术创新课题,带头为集团产业化事业而奋斗,带头艰苦朴素、勤俭持家,怀着爱心、感恩之心行的端、走的正,干一行爱一行,干一行敬一行,以科学的工作方法实事求是地解决问题,关心人、爱护人、指导人,亲身带团队。

在建党百年这个关键时间节点上,李书记对集团党建文化工作提出指导意见,关键要围绕“党建引领、文化铸魂”核心指导理念,做好庆祝建党百年先进典型表彰和宣传工作,从五个方面扎深党建之根:

一是扎深“两个维护”“四个意识”政治引领之根,凸显党的政治引领和核心领导作用。二是扎深企业创新发展指导思想之根,企业创新发展的根就是产业化的科学管理和产业链的研究打造。三是扎深建设美好新生活、全心全意为人民服务之根。四是扎深实事求是思想路线教育之根,一切从实际出发,在班组建设、降本增效等环节,结合企业发展实际科学谋划,扎实推进。五是扎深“三为”文化之根,不忘初心,牢记使命,持续党建引领、文化铸魂,党建文化互融共促,形成强大软实力。六是持续扎实艰苦奋斗之根,共产党员要永远保持艰苦奋斗的本色,践行勤俭节约的美德。

百年初心,历久弥新。在此次主题民主生活会上,集团党委班子成员开展了批评和自我批评,全面总结集团党建工作和产业发展成果,明确集团年度党建工作重点目标,并通过聆听党委书记讲授党课进一步见初心、明使命。新征程新起点上,华源集团全体党员干部将不忘初心追理想,勇担使命谋创新,在华源产业化发展长征路上树立共产党人精神信仰的丰碑。(集团机关 于朋)

Baidu
sogou