集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

参观学习促发展 班组建设谋创新 华源集团参观新特能源班组建设示范点

时间:2021-04-22    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

人才是企业最大的生产力。华源集团作为乌鲁木齐市新时期产业工人队伍建设改革试点单位,为切实发挥劳模和工匠人才创新工作室引领作用,立足集团各产业特点,全面落实《新疆华源集团新时代产业工人队伍建设改革试点方案》,经市总工会联系推荐,3月10日华源集团工会副主席郑素英带领集团各产业工会、人力资源部门相关领导、专干前往新特能源股份有限公司参观交流,并重点围绕新时期产业工人队伍建设进行座谈。

新特能源公司工会主席张悦强对华源集团的到访表示热烈的欢迎,感谢华源集团在疫情期间捐赠的防疫药品复方一枝蒿颗粒,他说:“我们的友谊是非常坚固的,我们也一直想要去参观华源集团,咱们相互学习、相互促进”。在张悦强主席的陪同下华源集团一行参观了新特能源的产品介绍展厅、党建文化展厅。张悦强主席依托展厅内的模型,介绍了新特能源的主要产业及取得的成果,也对党建展厅内支部重点突出、特色鲜明党建活动进行细化讲解。

随后,新特能源自备热电厂综合部部长助理杨再亮讲解卓越班组建设情况,从推进回顾、推进成果、推进计划三方面展开,配合幻灯片全面阐述了新特能源卓越班组建设自2018年以来由局部试点至2020年系统初成的过程,图文并茂的让参会人员直观的感受到卓越的班组建设对企业发展产生的促进作用。新特能源党政部党群岗张文武以2020年度党工团建设为例介绍了党工团建设体系整体情况及2021年工作重点及方向。介绍完毕后,集团各产业代表结合不同产业特色,也交流了华源集团各产业班组建设的创新做法,双方对班组建设成效、优势和短板等进行深入交流,并分为人力资源管理、班组管理等小组,结合班组建设中的难点、痛点问题开展深入交流探讨。

“咱们的企业文化有相通之处,华源集团李俊董事长对人才和班组的建设非常重视,相互的交流与学习是我们双方企业发展能取长补短、达到共赢。诚心的欢迎大家到华源集团参观交流,华源的产业类型多,各产业特点鲜明,希望我们有机会能再次相聚一起交流学习。”郑素英主席总结说道。

新时期产业工人队伍建设不仅是促进企业高质量发展的重中之重,也是为社会培育高素质人才、促进社会文明进步的关键所在。华源集团将不断补短板、强弱项、固优势,建设产业特色鲜明、专业技术过硬、综合能力突出的优秀产业人人队伍。

Baidu
sogou