集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

新疆华源集团荣获自治区脱贫攻坚先进集体称号

时间:2021-07-02    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

为隆重表彰在自治区脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进个人和先进集体,弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,5月21日下午16时30分,自治区脱贫攻坚总结表彰大会在新疆人民会堂隆重举行。自治区党委书记陈全国出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。

自治区党委副书记张春林宣读了《自治区党委自治区人民政府关于表彰脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》和《自治区党委关于表彰自治区优秀共产党员和自治区先进基层党组织的决定》。新疆华源控股集团有限公司凭借在产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫和公益扶贫等方面的不懈努力,被授予“新疆维吾尔自治区脱贫攻坚先进集体”称号。自治区党委书记陈全国、自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等为受表彰先进集体和个人代表颁奖,集团副经理夏岚亭代表新疆华源集团出席大会并领奖。

在“为员工做好事、为企业做实事、为社会做益事”的企业家精神和华源文化引领下,新疆华源集团产业扶贫步履坚实,累计投入2000余万元探索形成“公司+基地+农户+订单种植”扶贫模式,实现皮山县桑株镇阿克墩村贫困户亩均增收3000-4000元。积极参与“万企帮万村”,集团党委书记、董事长李俊带领党委班子成员深入南疆乌什县,对口帮扶乌什县阿合雅镇麻扎村、尤喀克阔库拉村实施庭院改造项目、道路亮化工程建设项目,为促进当地农民劳动就业和脱贫增收、加快我国乡村振兴和美丽乡村建设作出积极贡献。在教育扶贫方面,2017-2021年,新疆华源集团党委连续4年选派旗下幼教公司优秀园长赴南疆喀什疏勒县、叶城县、和田洛浦县幼儿园挂职支教。就业扶贫是最有效最直接的脱贫方式,华源集团通过银朵兰药材种植基地每年带动阜康、南山板房沟、和田当地就业15000余人次,助力当地农民每年增收3.8万元。同时,华源公益扶贫彰显初心。近年来,积极参与“访惠聚”、光彩事业、结对子帮扶、“爱心一元捐”等公益活动,累计向科、教、文、卫、城建等行业、向受灾、贫困地区、妇女儿童慈善事业等捐款捐物达4500余万元,被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献奖”。

荣获“新疆维吾尔自治区脱贫攻坚先进集体”既是对华源集团的巨大鼓舞,也是沉甸甸的责任。当前,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新疆华源集团将始终秉承产业报国初心,践行全心全意建设新疆的使命,充分发挥企业产业链优势、资源优势和经济优势,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

Baidu
sogou