集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

参观毛泽民故居 感悟初心使命 ——集团机关支部开展“党旗映天山”主题党日活动

时间:2021-07-02    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

建党百年诞辰在即,根据党史学习教育安排,集团机关党支部组织支部全体党员、发展对象开展“参观毛泽民故居,感悟初心使命”主题党日活动,这次活动是结合地区红色资源,从学习党史中汲取精神力量,继承发扬革命传统,砥砺品质奋进新征程的实践感悟活动。

通过一张张照片、一样样实物、一个个文件,讲解员将毛泽民烈士在新疆的革命工作史娓娓道来,从共产党成立之初,毛泽民同志辗转几个城市,一直在从事与经济相关的工作,从家里的“掌柜”到国家银行的行长。在党内外有着“红色金融家”和“理财能手”的美誉。一路跟着讲解员走过毛泽民故居复原陈列馆、毛泽民办公室、原财政专修学校旧址,深刻了解到毛泽民同志受党中央派遣,在新疆开展工作期间,进行了一系列改革,稳定了新疆物价,遏制了贪污,改革了选举制度,对促进新疆经济发展,改善人民生活做出了显著贡献。

党员郑素英感叹道:“我们现在美好的生活,是由无数革命先烈用青春和生命换来的,我要把今天看到的听到的讲给我的孩子们听,告诉大家要珍惜现在的美好生活,坚决与那些企图破坏我们美好生活的人斗争到底”。

随后,全体党员在支部书记蒲万里同志的带领下,在毛泽民同志纪念碑前鞠躬默哀缅怀革命英烈;面对党旗,重温入党誓词,进一步感受老一辈革命家的坚定信念。

 

 

Baidu
sogou