集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

学史铸魂促发展 务实奋进开新局 新疆华源集团党史知识竞赛掀起学习热潮

时间:2021-10-08    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

党史是一部磅礴伟力的奋斗史,是最好的教科书。为庆祝中国共产党百年华诞,引导集团全体员工把党史学习教育成效转化为推动企业高质量发展的强大动力,7月17日,由华源集团党委主办、集团工会承办的“学史铸魂促发展 务实奋进开新局”党史和企业文化知识竞赛在华源集团党建文化示范中心举行,全集团共计6支代表队的18名选手参加竞赛。

下午16点竞赛正式拉开帷幕,集团党委书记、董事长李俊致开幕致辞,并为参赛选手加油鼓劲。李俊书记说到,集团党委是发挥实质作用的“最佳实践”企业党组织,银朵兰药业公司机关党支部在集团党委的领导下,荣获自治区先进基层党组织荣誉,全体共产党员对集团产业化发展都做出了突出的贡献,我们在产业化的道路上豪情满怀。学党史就是学“情”和“义”,我们要抱着远大理想,对中国共产党怀着深情厚谊,要感恩于党。今天是检验华源集团全体共产党员发挥实质作用的时候,要展示出成果和情怀,展示出感恩于党对我们的教育,展示出我们的风采和精神风貌,展示出我们的自豪,希望各位参赛选手赛出学党史的成果,更在华源的舞台上赛出美丽人生。

随后,比赛正式开始,第一个环节为个人必答题,每队每人每轮一题,依次作答,选手们都是有备而来,从容不迫、对答如流,赢得满堂喝彩,经过这一环节的激烈角逐,各代表队比分不相上下。紧接着比赛进入第二个环节小组共答题,各产业代表队选出一名选手回答问题,队内其他选手在规定时间内进行热烈讨论,各代表队比分逐渐拉开差距。比赛间隙,为缓解场上的紧张气氛,主持人进行了多次观众互动环节,各产业员工们积极参与互动提问,回答党史知识,赢取了精美奖品。

第三个环节是40秒快问快答题,这个环节不仅考验选手们的知识储备能力,还考验着他们的反应能力,题目难度逐渐加大,各队的选手代表在规定时间内快速作答,赢得现场观众阵阵掌声。在抢答题环节中,选手们全神贯注,快速审题后,迅速按下抢答器,实业公司红色基因队屡次“手速惊人”,多次抢得答题权,激烈的抢答题环节,赢得台下观众的一片喝彩。经过前面几个环节的激烈角逐,比赛也进入了白热化,最后一个环节风险题让竞赛现场氛围逐渐紧张起来,每队必选答1题,题目分值与难度对应,有的参赛队开始谨慎起来,采取稳中求进的答题方法,保证答题的正确率。有的参赛队背水一战,选择最难的题目,为自己的队伍赢得分数反超的机会。同时各代表队利用求助机会,与台下本产业观众一起答题,台下观众们纷纷期待着选手们的精彩作答。

最终,实业公司红色基因队在分值上排名第一,赢得了比赛的一等奖,建筑公司动力新城队获得二等奖、物业公司学史增信队获得三等奖,药业公司学史力行队、热力公司学史明理队、幼教公司学史崇德队获得优秀奖。同时按个人积分成绩排序,实业公司的黄华、幼教公司的苏丽媛、物业公司的张延昊分别获得个人第一名、第二名、第三名荣誉称号。

 随后,党委书记、董事长李俊为各个代表队颁发奖状、奖杯和奖金,并与各代表队合影留念。

这场党史和企业文化知识竞赛就是一堂精彩生动的党史教育学习课,通过在全集团范围内开展党史和企业文化知识竞赛,广大党员、团员、群众踊跃参与,掀起党史学习教育的热潮,充分调动了集团各产业员工学习党史的积极性,促进党员干部深学细悟党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动企业高质量发展。

 


Baidu
sogou