生物制药

国家发改委国际合作中心到银朵兰药业调研

时间:2021-05-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

4月18日上午,国家发展改革委国际合作中心副处长、副研究员张继栋同中科院新疆分院院长、院士肖文交等一行在高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、副区长张建军的陪同下莅临新疆银朵兰药业股份有限公司,就产业和科技发展、国家重点实验室建设等方面情况参观调研,药业公司经理黄磊、总工程师陈菊、生产副经理牟秀梅等接待调研。

调研组一行来到“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,药业公司经理黄磊、总工程师陈菊向调研组介绍了新疆华源集团各产业在集团党委书记、董事长李俊的企业家精神引起下取得的产业创新成果,着重就打造“复方一枝蒿颗粒”和“尿通卡克乃其片”两个全国独家产品,不断提升“祖卡木颗粒”等民族药经典名方标准化建设,5个新药临床成果转化和3500亩自有药材种植基地建设,尤其是当前已经开工建设的银朵兰中药民族药产业园项目进行了详细介绍。调研组对华源集团重视科技创新和取得的创新成果给予了充分肯定和赞扬。

“十四五”期间,银朵兰药业将持续抢抓机遇,传承精华、守正创新,加强科研创新和标准化提升,进一步优化提升民族药产业链,依托中药民族药产业园建设促进“产学研用”深度融合,进一步推动中药民族药走出中国、走向世界,实现更高质量的发展。

国家发展改革委国际合作中心、中科院新疆分院及高新区(新市区)区委组织部、区发改委、科技局、工信局、招商服务局、自创区服务中心相关负责人参加调研。

Baidu
sogou